成都科汇科技有限公司

Kehui Technology Co., Ltd.

成都科汇科技有限公司
拥有15年 数据存储  专业经验 的私有云 解决方案商
产品中心
新闻中心
如何不影响存储数据重置群晖NAS?
来源: | 作者:synologynas | 发布时间: 2017-10-09 | 7326 次浏览 | 分享到:
每台 Synology NAS 服务器都有 RESET 按钮。重置模式有两种:第一个模式可让您重置管理员密码和网络设置;第二个模式可让您重新安装操作系统(同时也会重置管理员密码和网络设置)。可以解决忘记管理员账号密码问题。

如何重置您的 Synology NAS

总览

每台 Synology NAS 服务器都有 RESET 按钮。重置模式有两种:第一个模式可让您重置管理员密码和网络设置;第二个模式可让您重新安装操作系统(同时也会重置管理员密码和网络设置)。两种方法都需要使用 RESET 按钮。本文件将会引导您完成必要的步骤。

目录

  1. 开始进行之前的准备
  2. 重置管理员密码和网络设置
  3. 重置以重新安装操作系统

1.开始进行之前的准备

开始前,请确认 Synology NAS 处于就绪状态。您可启动 Synology Assistant 来找到服务器,并确认其状态已就绪


2.重置管理员密码和网络设置

本节将指导您重置管理员密码和网络设置需要的操作。Synology NAS 重置完成后,您的系统配置将如下:

  • 将 admin 帐户恢复为出厂设置值。
  • 将 UI 管理端口重置为 5000/5001。
  • 将 IP、DNS、网关和其它网络接口重置到 DHCP。
  • 禁用 PPPoE。
  • 禁用自动封锁。
  • 禁用防火墙规则。
  • 卸载加密文件夹并禁用开机时自动装载
  • 删除 high-availability 集群。
注:RESET 在不同 DSM 版本有不同的功能。将 Synology NAS 重置到出厂设置值之前,您可能会想要备份当前的配置。

若要重置管理员密码和网络设置:

  1. 找到 Synology NAS 后面板上的 RESET 按钮。
  2. 注:如果找不到 RESET 按钮,请参见您型号的“快速安装指南”。
  3. 使用回形针,轻轻按住 RESET 按钮约 4 秒,直到您听到 Synology NAS 发出哔声。然后立即放开。
  4. 警告:持续按住 RESET 按钮将导致操作系统重新安装。
  5. 启动 Synology Assistant 并双击 Synology NAS 来登录。在登录页面,使用“admin”为用户名,密码栏留空。您现在可重新配置管理员密码和其它网络设置。
  6. 注:此过程仅适用于 DSM 已安装的情况。如果 DSM 未安装,将不会有什么变化;但系统仍会发出哔声。请参见下一章节来了解如何重新安装 DSM。


3.重置以重新安装操作系统

本节将指导您重新安装操作系统需要的操作(此操作同时会重置管理员密码和网络设置)。

注:重新安装 DSM 将会删除您当前的系统配置设置,但会保持数据的完整性。然而,为了防止数据意外丢失,在重新安装操作系统之前,强烈建议您先使用 DSM 的备份和复制服务(对于 DSM 5.2)或 Hyper Backup(对于 DSM 6.0 及以上版本)备份个人数据和系统配置设置。

若要重置 Synology NAS 来重新安装操作系统:

  1. 找到 Synology NAS 后面板上的 RESET 按钮。
  2. 注:如果找不到 RESET 按钮,请参见您型号的“快速安装指南”。
  3. 使用回形针,轻轻按住 RESET 按钮约 4 秒,直到您听到 Synology NAS 发出哔声。然后立即放开。
  4. 在接下来的 10 秒内,请再按住 RESET 按钮约 4 秒,直到您听到 Synology NAS 再次发出哔声。
  5. 您将看到 Synology NAS 前面板上的 STATUS 指示灯闪橘灯。
  6. 运行 Synology Assistant 并找到你的 Synology NAS。您将在看到状态下看到配置丢失
  7. 双击 Synology NAS 来启动设置向导并重新安装操作系统。您也可以按快速安装指南或安装光盘中的安装指示来设置 Synology NAS。
  8. 注:建议您从下载中心下载最新的 DSM 版本。